Segundo dia do CTec-Halal teve curso e premiação dos melhores trabalhos técnico-científicos

O segundo e último dia do Congresso Técnico-Científico Halal (CTec Halal), em 24 de outubro, primeiro evento do gênero realizado na América Latina, foi marcado por muito conhecimento e emoção – já que foram premiados os melhores trabalhos técnico-científicos apresentados no dia anterior.

A programação teve início com a participação de Ali Zoghbi, Presidente da International Halal Academy; Delduque Martins, Secretário-geral da International Halal Academy; Fernando Guinato Filho, Presidente do Conselho de Administração do Visite São Paulo; Toni Sando, Presidente do São Paulo Convention & Visitors Bureau e Luciane Leite, Secretária Executiva da Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP).

Além de conversarem sobre a vocação do Estado de São Paulo para o turismo Halal – e as iniciativas que já vem sendo implantadas para consolidar o estado como um destino muslim-friendly – eles foram presenteados com o “Guia de Turismo Halal – São Paulo Estado Muslim Friendly”  – também disponível pela internet mp link https://www.turismo.sp.gov.br/guia-halal) – publicação que tem por objetivo proporcionar ao turista muçulmano um bom acolhimento em São Paulo, inserindo-o em uma experiência turística de qualidade e respeito às suas tradições culturais. A publicação é uma produção conjunta entre a Secretaria Executiva da Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (Setur-SP) e a FAMBRAS.

Em seguida, iniciou-se o “Curso de Conscientização e Capacitação em Turismo Halal”, com quatro aulas ministradas por Ali Zoghbi, Soha Chabrawi, Elaine Carvalho e Alesssandra Frisso. Os temas aboradados foram o Islam e seus preceitos, o que é Halal, o que é a certificação Halal e como ela pode ser concedida a hotéis, restaurantes e serviços turísticos e aspectos sobre o comportamento do turista muçulmano.

Para finalizar o congresso, foram premiados os participantes que apresentaram trabalhos técnico-científicos no dia anterior. A classificação ficou assim:

1º lugar: Lina Ramadan (RELAÇÃO DA AUDITORIA HALAL COM A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM UMA INDÚSTRIA DE AÇAÍ), premiada com uma viagem internacional com acompanhante oferecida pela Laila Travel.

2º lugar: Elaine Franco de Carvalho (IDENTIFICAÇÃO DOS TREINAMENTOS MAIS IMPORTANTES PARA FORMAÇÃO DE AUDITOR HALAL NO BRASIL), premiada com uma viagem nacional com acompanhante ofereida pela Laila Travel.

3º lugar: Jaadan Hayat (PERSPECTIVAS HALAL E DESAFIOS RELIGIOSOS DOS ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS (OGM)”, premiada com um notebook oferecido pela FAMBRAS Halal.

4º lugar: Flávio Redi (USO DE TECNOLOGIAS DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA GARANTIR A CONFORMIDADE COM OS PRECEITOS HALAL NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA), premiado com um leitor Kindle oferecido pela empresa Pão & Arte.

5º lugar: Soha Chabrawi (PARECER TÉCNICO COMPARATIVO ENTRE BOX CONVENCIONAL E BOX GIRATÓRIO PARA BOVINO), premiada com um leitor Kindle oferecido pela empresa Pão & Arte.

6º lugar: Alessandra Frisso (A CONFIANÇA DO CONSUMIDOR MUÇULMANO NA CADEIA DE ALIMENTOS HALAL), premiada com um assistente virtual Alexa oferecido pela WLP.

7º lugar: Barbara Cristina Domingos da Silva (ESTUDO TÉCNICO SOBRE CARNES CULTIVADAS), premiada com um assistente virtual Alexa oferecido pela WLP.

8º lugar: Ruth Loislen de Sousa (INFLUÊNCIA DO ESTILO DE VIDA HALAL NAS EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE COSMÉTICOS), premiada com uma cesta de produtos importados da Saddi Center.

9º lugar: Jefferson Oliveira da Silva Lacerda (HALAL SOB A PERSPECTIVA DA LÓGICA DOMINANTE DO SERVIÇO: UMA REFLEXÃO TEÓRICA PRELIMINAR), premiado com uma cesta de produtos importados da Saddi Center.

10º lugar: Vitoriano Dornas Neto (CASES DE INOVAÇÃO NOS ELOS PROCESSADOR E DISTRIBUIDOR DO SISTEMA AGROINDUSTRIAL E A IMPORTÂNCIA DA SUSTENTABILIDADE NAS TECNOLOGIAS EMPREGADAS PARA A PRODUÇÃO HALAL), premiado com uma cesta de produtos importados da Saddi Center.

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