Painel 1–: “Inovação e Tecnologia: Alimentos e Agricultura Halal Sustentáveis” | Global Halal Brazil 2025
O primeiro painel do Global Halal Brazil Business Forum 2025 foi moderado por Ali Hussein El Zoghbi, vice-presidente da FAMBRAS Halal, e contou com palestras de Flávio Redi (EcoHalal), Celso Moretti (CGIAR), Fernando Henrique Albuquerque (Embrapa Caprinos e Ovinos) e Fernando Sampaio (ABIEC).
A discussão apresentou exemplos de iniciativas científicas e industriais que estão transformando o setor Halal brasileiro, com foco em sustentabilidade, inovação tecnológica e valorização da produção nacional.
De acordo com Ali Hussein El Zoghbi, o Halal deixou de ser apenas um conceito religioso para se consolidar como um dos motores mais dinâmicos da economia global de alimentos, movimentando US$ 1,43 trilhão em 2023 e com projeção de atingir US$ 1,93 trilhão até 2028 — um crescimento estimado de 35%.
Entre os principais fatores que impulsionam esse avanço estão os alimentos funcionais e os ingredientes inovadores, o avanço da agricultura de precisão — que utiliza sensores, drones e análise de dados —, além da inteligência artificial aplicada à rastreabilidade e das embalagens inteligentes, capazes de fornecer informações em tempo real sobre o produto.






