FAMBRAS Halal apresenta o SYS Halal em jantar para convidados na Arábia Saudita
A FAMBRAS Halal promoveu ontem, 7 de novembro, um jantar no Intercontinental Hotel em Riad, na Arábia Saudita, para autoridades, religiosos, empresários e profissionais do mercado Halal. O objetivo foi apresentar o Sys Halal – um inédito sistema multiplataforma em nuvem para gestão e rastreabilidade de plantas e produtos Halal.
Antes do jantar, a certificadora fez uma apresentação do sistema para os convidados. O primeiro a falar foi Mohamed Zoghbi, presidente da FAMBRAS HALAL. Ele fez um breve resgate histórico do início das atividades da certificadora, que marcou a abertura do mercado Halal para o Brasil, e destacou o protagonismo do país entre os exportadores para os países islâmicos. Afirmou que o Sys Halal é mais uma contribuição da FAMBRAS Halal para este mercado. “É a resposta concreta da certificadora para manter, comprovar e ampliar a credibilidade do produto Halal brasileiro”.
O Diretor de Relações Internacionais, Nizar El Ghandour, deu sequência e apresentou um panorama geral sobre o Sys Halal. Em seguida, Soha Chabrawi, Gerente do Setor de Qualidade da FAMBRAS Halal, detalhou os três módulos que compõem o sistema: Certificação Digital Halal, que permite o gerenciamento do certificado Halal; Gestão e Garantia de Processos Halal, que faz o controle efetivo desde o processo de auditoria até a emissão dos certificados de habilitação da planta e de embarque; e o Rastreabilidade Halal, por meio do qual importadores, certificadores, acreditadoras e o consumidor final poderão informar-se sobre todas as etapas da cadeia produtiva de um determinado produto. Este último módulo, Rastreabilidade Halal, foi detalhado por Erick Luque, Gerente de Qualidade da Ecotrace, empresa de tecnologia e parceira da FAMBRAS Halal.
Após as apresentações, os convidados – entre eles o Embaixador do Brasil na Arábia Saudita, Sérgio Eugênio Bath, e o representante do Ministério das Relações Exteriores da Arábia Saudita, Sultan Al Sultan – degustaram pratos típicos da culinária saudita.
Para Mohamed Zoghbi, o evento foi bastante produtivo. “Foi muito bom reunir tantas pessoas aqui em Riad neste jantar especial. Conseguimos mostrar os diferenciais do Sys Halal e de que forma ele trará ainda mais credibilidade, transparência e credibilidade aos produtos Halal do Brasil”.