Qualidade Halal: Grupo FAMBRAS realiza semana de atividades sobre o tema com clientes e colaboradores

De segunda a sexta, foram realizados Webinar (01), treinamento (01) e atividade pedagógica (01); 650 profissionais participaram da agenda especial.

Compartilhando conhecimento acerca do Halal com 650 pessoas, entre clientes e colaboradores do Grupo FAMBRAS, o Departamento de Qualidade da FAMBRAS Halal, realizou entre os dias 06 e 10 de novembro a “Semana da Qualidade Halal”. A ação interna contou com o webinar “Contaminação cruzada na certificação Halal”, treinamento do corporativo com foco na segurança dos alimentos e atividades pedagógicas voltadas para a saúde mental.

Na segunda-feira (06), foi realizado um webinar para o quadro de colaboradores e clientes da certificadora, com foco em contaminação cruzada na certificação Halal certificação Halal, no qual os participantes tiveram a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos. A Internacional Halal Academy, FAMBRAS Halal e Víveri, empresa especialista em engenharia de alimentos e segurança, idealizaram o momento de aprendizado. Aproximadamente 600 pessoas participaram do momento.

Com relação ao assunto, os participantes aprenderam sobre a contaminação sob o aspecto de segurança dos alimentos, como presença de contaminantes físicos, químicos e biológicos,  contaminação Halal, e como controlá-la. Ao final do seminário, ocorreu uma sessão de perguntas e respostas.

Nos dias 07, 08, e 09, o time técnico da certificação Halal da certificadora, composto por auditores, analistas, controladores e outros profissionais participaram de um treinamento de reciclagem sobre Segurança dos Alimentos; ensino recebeu o apoio da Víveri. Em paralelo, profissionais da FAMBRAS Halal estão participando do treinamento com a IHATEC (Indonesia Halal Training and Education Center), ao longo desta primeira quinzena de novembro, sobre “Competência do Auditor Halal com base no Padrão da Indonésia de Competência de Trabalho e Implementação do SJPH”.

A gerente de Garantia da Qualidade Halal, Elaine Carvalho, apresentou uma definição sobre o conceito Halal durante a semana de atividades. “Do ponto de vista da certificação, nós aplicamos dentro da indústria aquilo que não deve estar presente dentro do produto certificado, por exemplo, o álcool, o etanol com uma porcentagem significativa no produto final, entre outros”.

O encerramento da Semana de Qualidade Halal aconteceu hoje (10), por meio de uma atividade presencial na sede do Grupo FAMBRAS com todos os funcionários. Além do conteúdo programático sobre Halal,  o momento de aprendizagem contou com uma mini palestra sobre “O Halal na qualidade de vida”, realizada pela psicóloga Elaine Cristina, do Colégio 24 de Março.

A Semana da Qualidade Halal foi compartilhada com filais na América Latina, sediadas na Colômbia e no Paraguai, tanto para funcionários quanto clientes.

Você pode gostar...