Comida Halal vê grandes ganhos no mercado de restaurantes dos EUA

Quando Shahed Amanullah iniciou um site que faz crowdsourcing (uso de conhecimentos coletivos para criar soluções) de empresas Halal, ele encontrou 200 restaurantes nos Estados Unidos servindo comida preparada seguindo os preceitos islâmicos.

Hoje, 25 anos depois, o site rastreia quase 13 mil restaurantes Halal no país, com cardápios que apresentam culinária da Malásia ao México.

Embora represente um número relativamente pequeno, a parcela de muçulmanos americanos na população americana está crescendo — o Centro de Pesquisa Pew projeta que mais do que dobrará (de 0,9% para 2,1%) como parcela da população no período de 2010 a 2050.

A abertura recente de restaurantes Halal supera em muito essa taxa e reflete a maior participação dos muçulmanos na economia americana.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFlVFL5qsmzcI62vzGAea5hwUC4bohu4My-Q&usqp=CAU

Para ler a notícia completa, acesse!

Você pode gostar...