Com recorde de público, Academia Halal do Brasil promove Curso de Capacitação Halal para mais de 1.100 profissionais do setor industrial
Em parceria com a FAMBRAS HALAL, a Academia Halal do Brasil – instituto privado de formação, treinamento, qualificação e capacitação continuada com especialização no segmento Halal – promoveu no último dia (29), o Curso de Capacitação Técnica Halal, para colaboradores de mais de 200 empresas do setor industrial, incluindo unidades internacionais. Ao todo, foram mais de 1.100 inscritos no curso.
O curso tem como objetivo oferecer educação de excelência sobre o mercado Halal, visando capacitar profissionais comprometidos e éticos na área.
Mediado pelo diretor executivo e secretário-geral da Academia Halal do Brasil, Delduque Martins, o curso é dividido em sete módulos e teve como docentes: o diretor-geral da Academia Halal do Brasil, Ali Zoghbi; Elaine Carvalho, coordenadora de Garantia de Qualidade Halal; e Soha Chabrawi, da Garantia de Qualidade Halal.
Estavam presentes também como convidados no curso os docentes da Academia, Sheikh Ali Momade, Prof. Luiz Henrique Souza; o Diretor do setor industrial da Fambras Halal, Dib El Tarass.
No módulo I do curso, foi feita uma breve introdução pelo docente Ali Zoghbi sobre os preceitos do Islam, assim como foi desmistificado alguns preconceitos sobre a população muçulmana.
O Sys Halal – sistema pioneiro da FAMBRAS HALAL – de gerenciamento da produção, da certificação digital e da rastreabilidade do produto Halal, também foi mencionado pelo docente. O sistema trabalha de forma produtiva, ágil e de confiança por meio de uma plataforma em nuvem, no qual se obtém acesso através de chaves criptografadas que facilitam a comunicação e transparência entre a empresa e seus clientes. Nesse sistema é possível ter acesso, a qualquer momento, à origem, integridade e à logística do produto certificado.
Ali Zoghbi encerrou explicando que qualquer produto só será considerado Halal se o seu processo de fabricação fora ético, higiênico e feito as análises técnicas necessárias de acordo com as leis islâmicas.
Posteriormente, foi abordado a importância do Halal no mercado alimentício no Brasil, assim como os conceitos de Halal, Haram e Mashbooh, pela docente Soha Chabrawi.
A docente Elaine Carvalho iniciou o módulo IV explicando sobre como é realizado o processo de certificação, a documentação necessária e os procedimentos para se obter o selo de certificação Halal.
Soha Chabrawi iniciou o módulo V falando sobre as autoridades Islâmicas e normas mundiais relacionadas ao Halal, comparando as particularidades de cada uma das normas e de seus países.
No modulo subsequente os docentes trouxeram Estudos de Caso demonstrando diversos exemplos que contribuíram para uma melhor compreensão sobre o assunto.
Na conclusão dos módulos, Ali Zoghbi falou sobre a expectativa do aumento da população muçulmana, além de trazer estatísticas e informações sobre o perfil e distribuição do consumidor muçulmano no mundo. Ao final foi realizada uma sessão de perguntas e respostas com a participação ao vivo dos docentes.
Os cursos da Academia Halal do Brasil são essenciais para as empresas que pretendem ingressar no mercado Halal e também para aquelas que já possuem a certificação, afim de manter os seus colaboradores sempre atualizados com as principais normas e esclarecer possíveis dúvidas debatendo diretamente com especialistas.