Academia Halal do Brasil promove curso de capacitação para colaboradores da Nestlé
Em parceria estratégica com a FAMBRAS HALAL, a Academia Halal do Brasil – instituto privado de formação, treinamento, qualificação e capacitação continuada com especialização no segmento Halal – promoveu hoje (26) um curso de capacitação on-line para colaboradores da Nestlé Health Science.
Criada em 2011, a Nestlé Health Science é a primeira de uma nova geração de empresas de saúde baseada em ciência, com o foco de impulsionar o papel da terapia nutricional em busca de mudar o curso da saúde para consumidores, pacientes, médicos, enfermeiros e parceiros na área da saúde.
A Nestlé Health Science foi fundada na área de HealthCare Nutrition do grupo Nestlé. Apesar de sua criação recente, é construída sobre bases sólidas, produzindo quase 1 bilhão por ano de soluções nutricionais baseadas na ciência, que estão disponíveis por meio dos canais de varejo e farmácia (Consumer Care) ou recomendado por profissionais de saúde (Medical Nutrition).
Abordando um contexto e condições de saúde que vão desde a alergia pediátrica até a desnutrição entre os idosos em situações frágeis. Neste caso, o intuito é descobrir e ampliar o papel terapêutico da nutrição para o preenchimento das lacunas e/ou necessidades nutricionais associadas às condições de saúde, até a composição de produtos inovadores com impacto terapêutico direto.
O curso foi mediado pelo secretário-geral da Academia Halal do Brasil, Delduque Martins, e teve como docentes: Ali Zoghbi, diretor-geral da Academia; Soha Chabrawi, da Garantia de Qualidade Halal; Elaine Carvalho, coordenadora de Garantia de Qualidade Halal e Adel Yahya, coordenador de treinamento da Academia Halal do Brasil.
Fernanda Rodrigues, coordenadora T&D e Livia Modesto, analista de Marketing, representaram a Nestlé Health Science durante o curso e acompanharam com os demais colaboradores.
Ali Zoghbi deu início ao curso abordando os princípios e conceitos do Islam e o Halal no Brasil. Ali aproveitou ainda para apresentar o Sys Halal, novo sistema de rastreabilidade da FAMBRAS Halal.
Na sequência, Soha Chabrawi falou sobre o conceito Halal, explicando as definições de Halal, Haram e Mashbooh.
O processo de certificação ficou por conta da docente Elaine Carvalho, que apresentou todas as etapas e o Sistema de Garantia Halal. E as normas internacionais foram apresentadas pelo docente Adel Yahya.
Após a apresentação dos módulos, Adel, Elaine e Soha apresentaram estudo de casos em um bate-papo dinâmico.
Para finalizar, Ali Zoghbi falou sobre o mercado Halal e o perfil do consumidor muçulmano.
Ao final do curso, os participantes puderam esclarecer suas dúvidas com os docentes.