Certificada pela FAMBRAS Halal, Good Alimentos exportará carne de codornas aos países árabes

Exportações para países do Oriente médio devem ocorrer no mês de abril

Após receber o selo Serviço de Inspeção Federal – SIF do Mapa e a certificação halal, o frigorífico de Santa Catarina se prepara para tornar-se a primeira empresa brasileira e pioneira ao exportar carne de codorna para o Oriente Médio. O selo foi concedido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em janeiro de 2023. Dois meses depois, veio a certificação halal. 

A empresa catarinense se projeta para realizar os primeiros abates e exportações a partir da metade para o final do mês de abril, segundo o presidente da Villa Germânia e da Good Alimentos, Marcondes Moser.

De acordo com Moser, foram investidos cerca de R$ 2 milhões para adequar, a unidade de produção e o abatedouro das aves. Embora o consumo de aves de codorna possua um custo três vezes mais elevado do que o frango, seu consumo também faz parte da cultura dos árabes e é requisitado por muitos muçulmanos.

As primeiras vendas para os árabes foram realizadas durante a feira Gulfood, realizada em fevereiro de 2023 em Dubai, Emirados Árabes Unidos, e da qual a empresa participou como parte do pavilhão organizado pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil).

Apesar das primeiras vendas de codornas para o mercado árabe terem acontecido apenas em 2023, o vínculo entre os brasileiros e os árabes vem de muito tempo atrás. A ave de codorna se junta a um seleto grupo de produtos que faz parte da plataforma de exportação, objetificando-se como mais um produto nobre entre outras proteínas comercializadas.

A empresa Good Alimentação é responsável por toda a cadeia de produção, desde a criação nos aviários, passando por abate e expedição. Na área anexa ao frigorífico estão instalados 12 aviários com capacidade de 33 mil codornas. Os ovos ficam 18 dias em incubação e, após o nascimento, as aves ficam de 25 a 27 dias no aviário até atingir o peso médio de 200 g exigido pelo mercado. Atualmente, a carne de codorna é comercializada em todo o país, com destaque para Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Bahia e Distrito Federal.

Segundo o presidente da empresa, Marcondes Aurélio Moser, a Good Alimentos deverá destinar metade da sua produção para o mercado externo, o equivalente a R$ 10 milhões em 2023 e as exportações visam atingir mais de 20 países, incluindo Américas e Ásia.

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