Cliente da FAMBRAS Halal, é o primeiro frigorífico do Brasil a exportar carne bovina para a Indonésia

Para atender a um novo e bem específico mercado, o frigorífico Barra Mansa, localizado em Sertãozinho (SP), mudou o processo de abate das carnes bovinas. A empresa é a primeira no Brasil a exportar para a Indonésia e teve de fazer mudanças na linha de produção para conquistar a certificação Halal, uma exigência islâmica.

O vice-presidente da FAMBRAS Halal, Ali Zoghbi, falou sobre o trabalho de certificação Halal que ajudou não só o frigorífico, mas diversas ouras empresas, a atender o mercado islâmico. “Temos hoje um know-how que nos permite uma produtividade muito grande, atendendo os requisitos daquilo que é o Halal, que implica em um abate específico, nas questões ligadas ao bem-estar animal, nas questões ligadas ao meio-ambiente. Tudo isso faz parte do conceito Halal. Então, na verdade, já estamos consolidados com isso, enquanto o mundo está enxergando agora, de uma maneira mais efetiva”.

Frigorífico em Sertãozinho, SP, mudou processo de abate para atender exigência de novo mercado asiático — Foto: Carlos Trinca/EPTV

Para ler a reportagem completa, acesse!

Você pode gostar...